Общероссийский классификатор специальностей по образованию ОК 009-2003
Навигация:
  Главная страница    Полный текст: RTF, GZIP    webmaster@kadet.net.ru    Другие классификаторы 
Поиск

Поделитесь ссылкой на эту страницу:


Комментарий (не является частью ОКСО)

< Укрупненная группа 11 : Сельское и рыбное хозяйство

Специальность 110306 : Хранение и переработка растениеводческой продукции

Квалификация выпускника - техник.

Формы обучения - очная; очно-заочная (вечерняя); заочная, экстернат.

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:

на базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев;

на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев.

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по обеспечению эффективного хранения и переработки растениеводческой продукции в качестве техника на пред-приятиях агропромышленного комплекса различных форм собственности.

Основные виды деятельности выпускника:

производственно-технологическая - осуществление технологического процесса по хранению и переработке растениеводческой продукции; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов, и тары; анализ причин брака продукции при хранении и переработке и разработка мероприятий по их устранению;

организационно-управленческая организация работы коллектива исполнителей; планирование и организация работ по хранению и переработке растениеводческой продукции; выбор оптимальных решений при планировании деятельности в условиях нестандартных ситуаций; осуществление контроля качества сельскохозяйственного сырья и выпускаемой продукции; участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности; обеспечение техники безопасности и промышленной санитарии на производственном участке.

Выпускник должен уметь: обеспечивать правильное ведение технологического процесса хранения и переработки растениеводческой продукции; осуществлять контроль за технологическим процессом, режимами хранения и переработки растениеводческой продукции; оперативно выявлять и устранять причины нарушения технологического процесса; оценивать качество растительного сырья и готовой продукции; устанавливать причины брака, устранять и предотвращать возможности его появления; обеспечивать своевременное хранение, переработку и реализацию скоропортящихся продуктов; производить расчет и учет расхода сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции; вести оперативный учет и отчетность; применять новые информационные технологии управления производством; обеспечивать рациональное использование техники, технологического оборудования по хранению и переработке растениеводческой продукции; анализировать состояние техники безопасности и промышленной экологии на производственном участке.

Выпускник должен знать: нормативно-правовые акты, терминологию в области профессиональной деятельности; методы, способы и технологии хранения и переработки продукции растениеводства; стандарты на растениеводческую продукцию; принципы устройства, работы и регулировки технических средств, применяемых при хранении и переработке продукции растениеводства; принципы и методы организации, планирования и управления процессами хранения и переработки продукции растениеводства; основы организации деятельности перерабаты-вающего предприятия и управления им; организацию и методы технологического контроля производства; сущность компьютерных технологий; организацию труда при проектировании технологических процессов и оборудования; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, меры по обеспечению экологической безопасности производства и охране окружающей среды.


Текст комментария не является частью ОКСО и взят из соответствующего Образовательного стандарта.

170818062500 127001 A 1.4 © webmaster 2010+