Общероссийский классификатор специальностей по образованию ОК 009-2003
Навигация:
  Главная страница    Полный текст: RTF, GZIP    webmaster@kadet.net.ru    Другие классификаторы 
Поиск

Поделитесь ссылкой на эту страницу:


Здесь могла бы быть ваша реклама.

Комментарий (не является частью ОКСО)

< Укрупненная группа 26 : Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Специальность 260301 : Технология мяса и мясных продуктов

Квалификация выпускника - техник.

Формы обучения - очная; очно-заочная (вечерняя); заочная, экстернат.

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:

на базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев;

на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев.

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества мяса и мясных продуктов в качестве техника на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса различных форм собственности.

Основные виды деятельности техника:

производственно-технологическая - выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества мяса и мясных продуктов в качестве техника на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса различных форм собственности;

организационно-управленческая - планирование и организация производственных работ по технологии мяса и мясных продуктов; организация работы коллектива исполнителей; выбор оптимальных решений при планировании и проведении работ в условиях нестандартных ситуаций; участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности; обеспече-ние техники безопасности; соблюдение санитарных правил и норм на производственном участке;

опытно-экспериментальная - разработка новых видов продукции; проведение опытно-экспериментальных работ, подготовка нормативной и технологической документации на новые виды продукции.

Выпускник должен уметь: организовывать и вести технологические процессы производства мяса и мясных продуктов в соответствии с технологической документацией, обеспечивать выпуск продукции стандартного качества; разрабатывать технологический процесс производства мяса и мясных продуктов в соответствии с нормативной и технологической документацией; определять качество сырья, материалов и готовой продукции; эксплуатировать основное технологическое оборудование; выполнять основные технологические операции; анализировать причины брака готовой продукции и разрабатывать меры по их устранению; определять с помощью контрольно-измерительных приборов параметры технологических процессов; проводить технологические расчеты; использовать информационные технологии в профессиональной деятельности; рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности участка, цеха; оценивать эффективность производственной деятельности; обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда, противопожарной безопасности, промышленной санитарии и гигиены на производственном участке.

Выпускник должен знать: основные нормативно-правовые акты и терминологию в области профессиональной деятельности; физико-химические и технологические свойства и особенности сырья для производства мяса и мясных продуктов; теоретические основы, технологию и организацию производства мяса и мясных продуктов; принципы работы и правила эксплуатации технологического оборудования; типовые схемы контроля технологических процессов производства продукции; основные требования действующих стандартов и другой нормативной документации; правила приемки и методы отбора проб; методы оценки качества и дефекты сырья, материалов и готовой продукции; основы организации деятельности и управления производством; основные показатели производственно-хозяйственной деятельности организации (предприятия); правила и нормы безопасности жизнедеятельности, техники безопасности, противопожарной безопасности и промышленной санитарии.


Текст комментария не является частью ОКСО и взят из соответствующего Образовательного стандарта.

170817005132 127001 A 1.4 © webmaster 2010+