Общероссийский классификатор специальностей по образованию ОК 009-2003
Навигация:
  Главная страница    Полный текст: RTF, GZIP    webmaster@kadet.net.ru    Другие классификаторы 
Поиск

Поделитесь ссылкой на эту страницу:


Комментарий (не является частью ОКСО)

< Укрупненная группа 26 : Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Специальность 260908 : Производство меховых и овчинно-шубных изделий

Квалификация выпускника - техник.

Формы обучения - очная; очно-заочная (вечерняя); заочная, экстернат.

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:

на базе среднего (полного) общего образования - 2 года 6 месяцев;

на базе основного общего образования - 3 года 6 месяцев.

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по организации и контролю технологических процессов скорняжно-пошивочного производства в качестве техника в ор-ганизациях легкой промышленности различных организационно-правовых форм.

Основные виды деятельности техника:

производственно-технологическая - контроль за соблюдением технологической дисциплины в производстве и правильной эксплуатацией технологического оборудования скорняжно-пошивочного производства; разработка прогрессивных технологических процессов и оптимальных режимов скорняжно-пошивочного производства; анализ причин возникновения брака выпускаемой продукции и разработка мероприятий по их предупреждению; разработка технологической последовательности изготовления изделий с рациональным разделением труда;

организационно-управленческая - организация работы коллектива исполнителей; планирование и организация производственных работ; выбор оптимальных решений при планировании работ в условиях нестандартных ситуаций; обеспечение техники безопасности на всех участках производства;

конструкторско-технологическая - разработка технологической (технической) документации по изготовлению меховых и овчинно-шубных изделий; составление технических заданий на проектирование приспособлений, оснастки и специального инструмента; составление технологической последовательности при изготовлении новых меховых изделий;

опытно-экспериментальная - проведение испытаний новых материалов, технологических процессов и оборудования скорняжно-пошивочного производства;

Выпускник должен уметь: разрабатывать технологический процесс изготовления изделий из кожи, меха и шубной овчины; разрабатывать технологическую документацию в соответствии с действующими нормативными документами, пользоваться нормативной и справочной литературой для выбора исходных материалов, оборудования, измерительных средств; осуществлять технический контроль за качеством готовой продукции; использовать для расчетных целей средства компьютерной техники; рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности предприятия и его структур; анализировать и оценивать состояние техники безопасности на производственном участке; организовывать работу исполнителей по производству изделий из меха, кожи и шубной овчины.

Выпускник должен знать: нормативные правовые акты и справочные материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка; терминологию применяемую в специальной справочной литературе; действующие стандарты на разрабатываемую продукцию; технологию производства; назначение, технические характеристики, принципы работы и правила эксплуатации используемого оборудования; причины образования брака в готовой продукции и методы его устранения; оптимальные режимы и параметры технологического процесса изготовления изделий из меха и шубной овчины; методы расчета экономической эффективности внедрения новой техники и прогрессивной технологии; основы организации деятельности участка, цеха и управления; основные показатели производственно-хозяйственной деятельности участка, цеха; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, промышленной санитарии и противопожарной защиты.


Текст комментария не является частью ОКСО и взят из соответствующего Образовательного стандарта.

170817004256 127001 A 1.4 © webmaster 2010+