Навигация:
|
Поиск
Поделитесь ссылкой на эту страницу: |
Комментарий (не является частью ОКСО)
< Укрупненная группа 26 : Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров Специальность 260201 : Технология хранения и переработки зерна Квалификация выпускника - техник. Формы обучения - очная; очно-заочная (вечерняя); заочная, экстернат. Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения: на базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев; на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев. Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по хранению и переработке зерна, контролю зернопродуктов в качестве техника в организациях различных организационно-правовых форм собственности. Основные виды деятельности техника: производственно-технологическая - обеспечение проведения технологических процессов по хранению и переработке зерна для получения мукомольно-крупяной и комбикормовой продукции; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции и разработка мероприятий по их устранению; организационно-управленческая - организация работы коллектива исполнителей; планирование и организация производственных работ; выбор оптимальных решений при планировании работ в условиях нестандартных ситуаций; осуществление контроля качества выпускаемой продукции; участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности; обеспечение техники безопасности на производственном участке; контрольно-технологическая - осуществление контроля качества сырья, материалов и готовой продукции; проведение стандартных и сертификационных испытаний готовой продукции; осуществление метрологического контроля производства; опытно-экспериментальная - разработка новых видов продукции мукомольно-крупяного и комбикормового производств и подготовка нормативной и технологической документации на новые виды продукции. Выпускник должен уметь: разрабатывать технологический процесс хранения и переработки зерна с использованием технологического оборудования на основе нормативной, технологической документации, справочной литературы и других информационных источников; обеспечивать ведение технологического процесса и выпуск продукции стандартного качества; определять технологические параметры, подлежащие автоматическому контролю и регулированию; производить расчет и учет расхода зерна и зернопродуктов, выхода готовой продукции; использовать для расчетных целей средства вычислительной техники; устанавливать причины дефектов продукции, предотвращать возможность их возникновения; осуществлять контроль качества зерна, готовой продукции, всех операций технологического процесса и устанавливать их соответствие принятым нормативам; рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности подразделения, оценивать эффективность производственной деятельности; анализировать состояние техники безопасности и промышленной экологии на производственном участке. Выпускник должен знать: нормативно-правовые акты, терминологию, действующие стандарты в области профессиональной деятельности; технологию хранения и переработки зерна; назначение, конструктивные особенности, принципы работы и правила эксплуатации технологического оборудования; организацию и методы производственно-технологического контроля производства; контрольно-измерительную аппаратуру и правила пользования ею; технические средства получения, обработки и передачи информации; применяемые формы учета и отчетности, порядок их составления; основные показатели производственно-экономической деятельности предприятия; нормы и правила охраны труда, техники безопасности, промышленной санитарии и противопожарной защиты. Текст комментария не является частью ОКСО и взят из соответствующего Образовательного стандарта. |
241121120517 127001 A 1.1 © webmaster 2010+