Навигация:
|
Поиск
Поделитесь ссылкой на эту страницу: |
Комментарий (не является частью ОКСО)
< Укрупненная группа 26 : Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров Специальность 260203 : Технология сахаристых продуктов Квалификация выпускника - техник. Формы обучения - очная; очно-заочная (вечерняя); заочная, экстернат. Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения: на базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев; на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев. Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества сахаристых продуктов в качестве техника на сахарных, крахмало-паточных заводах и других предприятиях агропромышленного комплекса различных форм собственности. Основные виды деятельности техника: производственно-технологическая - осуществление технологического процесса по производству сахаристых продуктов, контроль за соблюдением требований к технологическому процес-су в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; контроль качества готовой продукции, анализ причин брака продукции и разработка мероприятий по их устранению; организационно-управленческая - планирование и организация производственных работ по технологии сахаристых продуктов; организация работы коллектива исполнителей; выбор оптимальных решений при планировании и проведении работ в условиях нестандартных ситуаций; участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности; обеспечение техники безопасности, соблюдение санитарных правил и норм на производственном участке. Выпускник должен уметь: организовывать и вести технологические процессы производства сахаристых продуктов в соответствии с технологической документацией, обеспечивать выпуск продукции стандартного качества; разрабатывать технологический процесс производства сахаристых продуктов в соответствии с нормативной и технологической документацией; определять качество сырья, материалов и готовой продукции; эксплуатировать основное технологическое оборудование; выполнять основные технологические операции; анализировать причины брака готовой продукции и разрабатывать меры по их устранению; определять с помощью контрольно-измерительных приборов параметры технологических процессов; проводить технологические расчеты; использовать информационные технологии в профессиональной деятельности; рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности участка, цеха; оценивать эффективность производственной деятельности; обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда, противопожарной безопасности, промышленной санитарии и гигиены на производственном участке. Выпускник должен знать: основные нормативно-правовые акты и терминологию в области профессиональной деятельности; физико-химические и технологические свойства и особенности сырья для производства сахаристых продуктов; теоретические основы, технологию и организацию производства сахаристых продуктов; принципы работы и правила эксплуатации технологического оборудования; типовые схемы контроля технологических процессов производства продукции; основные требования действующих стандартов и другой нормативной документации; правила приемки и методы отбора проб, методы оценки качества и дефекты сырья, материалов и готовой продукции; основы организации деятельности и управления производством; основные показатели производственно-хозяйственной деятельности предприятия; правила и нормы безопасности жизнедеятельности, техники безопасности, противопожарной безопасности и промышленной санитарии. Текст комментария не является частью ОКСО и взят из соответствующего Образовательного стандарта. |
250128220112 127001 A 22.5 © webmaster 2010+