Общероссийский классификатор специальностей по образованию ОК 009-2003
Навигация:
  Главная страница    Полный текст: RTF, GZIP    webmaster@kadet.net.ru    Другие классификаторы 
Поиск

Поделитесь ссылкой на эту страницу:


Комментарий (не является частью ОКСО)

< Укрупненная группа 26 : Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Специальность 260905 : Технология изделий из кожи

Квалификация выпускника - техник.

Формы обучения - очная; очно-заочная (вечерняя); заочная, экстернат.

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:

на базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев;

на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев.

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по организации и контролю технологических процессов производства изделий из кожи в качестве техника в организациях легкой промышленности различных организационно-правовых форм.

Основные виды деятельности техника:

производственно-технологическая - контроль за соблюдением технологической дисциплины в производстве изделий из кожи и правильной эксплуатацией технологического оборудова-ния; разработка прогрессивных технологических процессов и оптимальных режимов производства изделий из кожи, установление пооперационного маршрута обработки деталей и сборки изделий из кожи в процессе их изготовления; участие в установлении технически обоснованных норм времени (выработки); осуществление проверки качества изделий из кожи; анализ причин брака продукции и разработка мероприятий по их устранению; разработка и оформление рационализаторских предложений по совершенствованию технологического процесса производства изделий из кожи;

организационно-управленческая - организация работы коллектива исполнителей; планирование и организация производственных работ; выбор оптимальных решений при планировании работ; осуществление контроля качества выпускаемой продукции на всех участках производства; участие в оценке экономической эффективности проектируемых технологических процессов; обеспечение техники безопасности на всех участках производства;

конструкторско-технологическая - разработка технологической (технической) документации по изготовлению изделий из кожи; установление пооперационного маршрута обработки де-талей и сборки изделий в процессе изготовления, составление технических заданий на проектирование приспособлений, оснастки и специального инструмента;

опытно-экспериментальная - испытание новых образцов материалов и технологического оборудования, проведение экспериментальных работ по внедрению новых, в том числе ресурсос-берегающих, технологий на всех этапах производства изделий из кожи.

Выпускник должен уметь: разрабатывать технологический процесс изготовления изделий из кожи; разрабатывать и оформлять технологическую документацию в соответствии с действующими нормативными документами, пользоваться нормативной и справочной литературой для выбора исходных материалов, оборудования, измерительных средств, осуществлять технический контроль качества изделий из кожи, рассчитывать параметры технологических процессов изготовления изделий из кожи, использовать информационные технологии для решения профессиональных задач; рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности участка, цеха, организовывать работу исполнителей по производству деталей и сборки узлов и готовой продукции, анализировать и оценивать состояние техники безопасности на производственном участке.

Выпускник должен знать: нормативные правовые акты и справочные материалы по тематике работы, основные методы выполнения работ, терминологию, применяемую в специальной справочной литературе, действующие стандарты на разрабатываемую продукцию, технологию производства, технические характеристики, конструктивные особенности, назначение, принципы работы и правила эксплуатации используемого оборудования, причины образования брака в готовых изделиях и методы устранения, оптимальные режимы и параметры технологического процесса изготовления изделий из кожи, методы расчета экономической эффективности внедрения новой техники и прогрессивной технологии, рационализаторских предложений и изобретений, системы автоматического управления технологическим оборудованием, основы организации деятельности промышленного предприятия и управления им, правила и нормы охраны труда, техники безопасности, промышленной санитарии и противопожарной защиты.


Текст комментария не является частью ОКСО и взят из соответствующего Образовательного стандарта.

240328114532 127001 A 1.5 © webmaster 2010+